Program Magang Pengelolaan Keuangan Desa di Kecamatan Karangawen Kabupaten Demak

Fakultas Ekonomi Universitas Semarang menyelenggarakan program magang pengelolaan keuangan desa bekerjasama dengan kecamatan karangawen kabupaten Demak, Bapak Mummmad Syahrie. Magang dilakukan selama sebulan dan diikuti oleh 32 Mahasiswa dan diselenggarakan tanggal 6 Agustus sampai dengan tanggal 5 September 2018 di 12 Kelurahan/Desa meliputi, Brambang, Bumirejo, Jragung, Karangawen, Kuripan, Margohayu, Punden Arum, Rejosari, Sido rejo, Teluk, tlogorejo, wonosekar. Bapak Yohanes Suhardjo,SE,MSi,Ak,CA selaku Dekan Fakultas Ekonomi menyampaikan bahwa program ini dibuat dengan tujuan agar mahasiswa terjun secara langsung mempelajari praktik pengelolaan dana desa yang ada di tiap kelurahan/desa berdasarkan regulasi mengenai dana desa. Setelah menyelesaikan program magang, mahasiswa juga membuat laporan hasil kegiatan yang dibimbing oleh Dosen. Rencana mendatang, program ini akan diselenggarakan kembali bekerjasama dengan beberapa instansi pemerintah daerah.