Pelatihan Internal Himpunan Mahasiswa Jurusan Manajemen 2018

Himpunan Mahasiswa Jurusan Manajemen (HMJM) pada hari Sabtu, tanggal 22 Desember 2018 menyelenggarakan pelatihan internal dengan tema “Suarakan Suaramu Pahami Birokrasimu untuk Kemajuan HMJM”. Program tersebut ditujukan kepada anggota baru HMJM yang belum mengetahui alur birokrasi di Universitas Semarang dan untuk mengasah kemampuan berbicara anggota baru HMJM agar berani untuk mengemukakan pendapat di depan umum. Pelatihan yang diselenggarakan berupa pelatihan public speaking dan pelatihan alur birokrasi. Pelatihan public speaking menghadirkan narasumber Ibu Yudhitiya Dyah Sukmadewi,S.H.,M.H. selaku Dosen dan pelatihan alur birokrasi menghadirkan narasumber Satya Adi Danan Jaya,S.E. selaku bagian Kemahasiswaan Universitas Semarang. Kegiatan ini merupakan langkah positif yang dapat memotivasi anggota baru HMJM dalam menciptakan kreatifitas dan mengembangkan potensi soft skill anggota HMJM. Acara dibuka secara langsung oleh Bapak Edy Mulyantomo,SE.,.M.M selaku Sekretaris Program studi Jurusan S1 Manajemen dan Bapak Edy Suryawardhana,S.E.,M.M selaku Sekretaris Program Studi Jurusan D3 Manajemen Perusahaan. Kedepan, akan diselenggarakan berbagai pelatihan lain guna meningkatkan soft skill anggota HMJM.