Kegiatan Pelatihan Pengolahan Data Skripsi Menggunakan SPSS

Dalam rangka penyusunan skripsi dibutuhkan kemampuan mengolah data skripsi, Pengolahan data skripsi metode kuantitatif menggunakan software statistik sebagai  alat bantu yang memudahkan proses input data ataupun output data.

Statistika merupakan bidang ilmu yang berhubungan dengan pengumpulan, pengolahan, hingga penganalisaan data, kemudian ditarik kesimpulan hasil dari analisis tersebut. Salah satu software atau aplikasi yang membantu analisis data statistik adalah SPSS. Sehingga, banyak orang yang membutuhkan pelatihan SPSS untuk menyelesaikan perhitungan data statistik tersebut.

Penggunaan SPSS dalam bidang statistika diterapkan untuk berbagai disiplin ilmu. Mulai dari sosiologi, bisnis, pendidikan, ekonomi, dan sebagainya. Dalam dunia pendidikan, SPSS sering digunakan untuk pengujian data penelitian secara kuantitatif oleh mahasiswa atau dosen.

Berdasarkan pemikiran sebagaimana diuraikan dimuka, maka Fakultas Ekonomi Universitas Semarang bermaksud menyelenggarakan kegiatan Worshop Pengolahan data skripsi menggunakan SPSS

Peserta Workshop yaitu mahasiswa program studi S1 Manajemen dan program studi S1 Akuntansi Fakultas Ekonomi Universitas Semarang yang pada akhir semester genap 2023/2024 duduk di semester 6 atau semester 7.

Workshop Pengolahan Data skripsi ini berguna bagi mahasiswa untuk mempermudah dan mempercepat proses penyusunan skripsi.

Kegiatan Workshop Pengolahan Data Skripsi direncanakan sebanyak 2 angkatan., yang masing – masing angkatan meliputi sebanyak 60  mahasiswa dengan 1 narasumber dan 1 asisten narasumber