FE USM GOES TO SCHOOL ON DECEMBER

Selama bulan Desember 2018, FE USM melakukan kunjungan ke 4 sekolah di Semarang, yaitu kunjungan ke SMK Perdana, SMK 9, SMA 10 dan MAN 1 . Kegiatan tersebut merupakan agenda rutin yang diselenggarakan fakultas dalam rangka menjalin kerjasama dengan SMA , SMK maupun MA di Kota Semarang dan sekitarnya terkait dengan Tri Dharma Perguruan Tinggi. Selain itu, kegiatan diselenggarakan sebagai upaya promosi kepada siswa-siswi agar mereka lebih mengenal profil FE USM yang memiliki jargon “Make Easy With Exellent Service” agar kelak tertarik untuk bergabung menjadi mahasiswa FE USM. Beberapa dosen turut serta dalam kunjungan dan didampingi secara langsung oleh Bapak Abdul Karim, S.E.M.Si, Ak., CA., selaku Wakil Dekan 1 dan disambut hangat oleh pimpinan dan perwakilan sekolah. Selain itu, disambut antusias pula oleh para siswa-siswi pada saat pemaparan profil kampus. Selain dosen, kunjungan juga melibatkan mahasiswa dan mahasiswi FE USM yang mendapatkan beasiswa prestasi olahraga, beasiswa prestasi akademik maupun beasiswa bidikmisi yang menceritakan pengalamannya selama kuliah di FE USM. Mereka juga menjelaskan berbagai kegiatan penunjang mahasiswa untuk meningkatkan soft skill yang ada di Universitas Semarang.